Автосервис «На Лесопарковой»

г. Челябинск, ул. Лесопарковая 21

Работаем с 8-00 до 18-00

Автосервис:
(351) 225-12-21

Шиномонтаж:
(351) 225-11-66

Услуги автоэлектрика в Челябинске

В автоэлектрике не все так просто. Главное - знать, как устранить неисправность и где. Наш автосервис предлагает весь спектр услуг по автоэлектрике, такие, как: установка автосигнализации, диагностика двигателя, установка ксенона,  регулировка фар и многое другое.

Узнать подробную информацию по услугам автоэлектрика вы сможете, позвонив по телефону (351) 225-12-21, или же подъехать по адресу: ул.Лесопарковая, 21.

Стоимость услуг автоэлектрика

Стоимость услуг автоэлектрика оценивается в зависимости от сложности различных работ. Поэтому подробную информацию узнавайте у специалистов. На все работы - ГАРАНТИЯ 14 дней!

Советы автоэлектрика-диагноста:

1. Если двигатель не запускается

Стартер не включается - например, не слышны щелчки срабатывания тягового реле, но аккумулятор исправен и заряжен. Причиной этой неисправности может быть:

  • нарушение контактных соединений,
  • нарушение контактной группы замка зажигания,
  • неисправность тягового реле,
  • неисправность дополнительного реле включения стартёра,
  • обрыв в цепях включения стартера.

При включении стартера слышны многократные щелчки тягового реле. Стартеры имеют в себе тяговое реле с двумя обмотками: удерживающей и втягивающей. Втягивающая обмотка отключается в момент замыкания контактов тягового реле и работает только удерживающая. Если при этом сильно разряжена батарея аккумуляторная, ослаблены контактные соединения в цепи стартера, или же в обмотке, удерживающей тяговое реле, возник где-то обрыв и произошло короткое замыкание, то перемещает в обратном направлении якорь реле возвратная пружина. Контакты реле тогда разомкнутся, втягивающая обмотка снова включится, и теперь под воздействием контакты вновь замкнутся. Процесс повторится.

2. Как самостоятельно запустить двигатель?

Если в процессе поиска вы обнаружили, что неисправно дополнительное реле или группа контактная замка зажигания, а у вас их нет под рукой, то двигатель можно запустить при помощи толстого провода длиной около 40 см в следующем порядке:

  1. Разъедините одинарный разъем с красным толстым проводом, который идёт к стартёру. Он находится ближе к моторному щиту на правом брызговике машины .
  2. Ключ в замке зажигания поверните в положение "зажигание". Если двигатель холодный или уже успел остыть, вытяните подсос (для карбюраторного двигателя).
  3. Подключите к контакту красного провода, которые идут в сторону стартёра, один зачищенный конец провода.
  4. Подключите второй конец провода на "+" аккумулятора. Провода подключать нужно именно в такой последовательности. После того как двигатель уже запустился, отсоедините дополнительный провод от "+" аккумулятора.

Доверяйте техническое обслуживание Вашего автомобиля только профессионалам.

3. Неисправности в высоковольтной системе

Клиент жалуется на рывки и подергивания автомобиля в движении, большой расход топлива, невозможно набрать выше 2500 об/мин. Тут диагностика системы впрыска сканером МТ-10 практически ни о чем не скажет. Давление топлива и компрессия тоже в норме. Осталось проверить систему зажигания. Подключаем мотор-тестер MTS-5100 в режим измерения вторичного напряжения. По осциллограмме видно пробой высоковольтного провода первой свечи. Вынимаем провод из колодца. На вид совершенно нормальный, но с одной стороны, на краю резинового колпачка и наконечника, имеется обугленная точка, будто это место прожгли через лупу. Снимаем резиновый колпачок и отчетливо видим место пробоя. Все вышеуказанные проблемы возникли из-за этого . Искра в этом месте «уходила» на «массу», поэтому возникали пропуски воспламенения. При таких симптомах рекомендуем сразу же обращать внимание на провода, свечи и, при необходимости, заменять их. Если это не сделать сразу, то в последствии выйдет из строя модуль зажигания, т.к. такой пробой на наконечнике равносилен проверке искры на массу, а это категорически запрещено в СВЭ (системах высокой энергии). По осциллограмме определяем - неисправен модуль зажигания. Но этим все не закончится. Выход из строя этого модуля зажигания негативно отразится на работоспособности катализатора. Часть топлива, не сгоревшего в цилиндре, догорит внутри него. И тогда он до красна раскалится, что тоже небезопасно для автомобиля. От перегрева, как правило, катализатор выходит из строя – спекаются его соты и, как следствие этого, ухудшается выпуск отработавших газов, повышается противодавление.

Допустим, после устранения неисправностей в высоковольтной системе вы заметили, что машина не стала ехать лучше. Изменился звук работы двигателя, он стал работать с надрывом, расход топлива по-прежнему остался высоким, снизилась максимальная скорость, по утрам двигатель тяжело запускается и т.д. Это и есть последствия забитого катализатора.

Подводя итог, хочу сказать: старайтесь вовремя менять свечи и провода, не экономьте на этом. Иначе экономия в малом обернется дальнейшими финансовыми потерями. Доверяйте техническое обслуживание Вашего автомобиля только профессионалам. У нас, в Автосервисе «На Лесопарковой», Вы всегда найдёте взаимопонимание. Мы работаем для Вас!

Отзывы клиентов об услуге «Автоэлектрика»

17.06.2017

Анастасия

Огромное спасибо всем сотрудникам автосервиса, особенно Алексею! Только тут мне смогли адекватно, за очень короткий срок, качественно и недорого исправить и отремонтировать все то что не смогли сделать другие! Удачи вам!


22.03.2016

Слава

Обращаюсь уже не первый раз с мелкими проблемами. Вы, как всегда, на высоте! С годами ничего не меняется - ни качество услуг, ни скорость обслуживания, ни уровень сервиса! Продолжайте и дальше удерживать столь высокую планку обслуживания!


27.10.2015

Евгений

Полетела сигнализация, причем внезапно. В автосервисе быстро нашли, в чем проблема. И в течение получаса отремонтировали. Спасибо за оперативность!


Заявки на шиномонтаж!

Запись на шиномонтаж принимаем по телефону: +7 (351) 225-11-66.

 

Благодарим за внимание!